Fortalecer el Sistema Inmunológico con Vitaminas y Minerales

 Fortalecer el sistema inmunológico diariamente con la Alimentación

Nuestro Sistema Inmunológico podemos fortalecerlo con  alimentos.

En primer lugar tomando Limón en el agua ayuda a alcalinizar nuestra sangre. El Ajo como antibiótico natural, asi como la miel, Propóleo y Equinácea que ayudan a aumentar nuestras defensas. Tomar diariamente esto nos hará aumentar nuestras defensas.

 

Sistema Inmunológico y VITAMINAS

Además  las siguientes vitaminas en nuestro consumo diario ayudan a fortalecer el sistema inmune. También te cuento

VITAMINA A

  • La vitamina A contribuye a aumentar la capacidad defensiva del organismo frente a patógenos externos.
  • Ayuda al crecimiento y desarrollo del esqueleto
  • Esencial para el proceso de reproducción
  • Ayuda a tener mejor visión.

Dónde encontrar la Vitamina A?

  • En las frutas amarillas como Albaricoques, Melocotones, Duraznos, Melón.
  • En la Yema del huevo
  • En Verduras de hoja Verde y Amarillas como Coles, Hojas de Nabos, Zanahorias, Espinacas, Perejil, Lechuga, Acelga, Diente de León, Tomate, Maíz Amarillo, Calabaza
  • Quesos, Mantequilla y Margarina. Leche entera y Calostros.
  • Aceites de Hígado de Pescado.
  • Hígado y vísceras.

 

VITAMINA C

  • Aumenta la resistencia del organismo a las infecciones.
  • Es antioxidante en general.
  • Ayuda a la cicatrización de heridas
  • Ayuda a la formación del colágeno, huesos y dientes

 

Dónde se encuentra la Vitamina C

  • Principalmente en Frutas Cítricas: Limones, Naranjas, Limas Piñas ..
  • Fresas, Grosellas, Papaya, Cerezas, Peras, Manzanas, Escaramujo
  • Verduras foliáceas crudas: Brécol, Coles de Bruselas, Espinacas, Col, Nabos
  • Tomates, Perejil, Pimientos, Guisantes, Pepinos, Patatas

VITAMINA E

  • También es Antioxidante
  • Protege las membranas celulares del antienvejecimiento.
  • Es la vitamina antiesterilidad ya que Tiene efectos muy positivos para el sistema reproductor masculino y femenino.
  • Ayuda al buen funcionamiento del Riñón y los Músculos.
  • Disminuye la destrucción de los glóbulos rojos.

Dónde se encuentra?

  • Aceites de Germen de Trigo, de Maíz, Girasol, Cacahuete, Soja, Nuez y Oliva.
  • En verduras, Alfalfa
  • Legumbres
  • Yema de huevo
  • Margarina

VITAMINA B8  (Vitamina H Biotina)

  • Estimula la capacidad defensiva del organismo
  • Interviene en el metabolismo de las grasas carbohidratos y proteínas
  • Ayuda a la producción de hormonas y colesterol
  • Ayuda a mantener el cabello, uñas y la piel en buen estado
  • Ayuda a disipar la Depresión y el Insomio
  • Imprescindible para el buen funcionamiento de las glándulas sebáceas
  • Ayuda en el desarrollo de las Células nerviosas.
  • Fomenta el crecimiento y regeneración de los músuclos

 

¿ Donde encontramos Vitamina B8?

  • Frutas: Platanos, Pomelos, Sandia, Fresas
  • Frutos Secos: Cacahuetes, Avellanas, Almendras
  • Leche
  • Setas
  • Higado
  • Carne
  • Yema de Huevo
  • La mayoria de las verduras: Coliflor, Patatas
  • Levadura de Cerveza

 

Sistema Inmunológico y Minerales

COBRE

  • Estimula la capacidad inmunitaria del organismo
  • Se usa como antiinflamatorio y antiinfecioso
  • Favorece la absorción de hierro
  • Interviene en la producción de energía para que el organismo realice sus funciones correctamente
  • Ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso.
  • Necesario para la formación de melanina

¿Dónde se encuentra el Cobre?

  • Mariscos y Moluscos
  • Cereales Integrales
  • Hortalizas y sobre todo las de hoja verde
  • Algas más la Nori
  • Hortalizas especialmente de hoja verde
  • Leguminosas, guisante y lentejas especialmente
  • Levadura de cerveza
  • Mijo y Trigo Sarracena

 

GERMANIO

  • Potencia la capacidad defensiva del Sistema Inmunitario.
  • Purifica y Dexintosica al organismo
  • Tiene efecto antioxidante
  • Potente antidegenerativo
  • Aumenta la oxigenación celular
  • Ayuda a detener la diabetes
  • Ayuda en problema reumáticas, artrosis, artritis

¿Dónde se encuentra?

  • Cereales integrales: Arroz, Avena, Trigo, Centeno, Trigo Sarracena
  • Brotes de Bambú
  • Hortalizas salvajes
  • Diente de León, Ginseng, Eleluterococo, Angélica, Alóe.
  • Algas laminarias y sargazos
  • Alfalfa, Rábanos, Remolacha azucarera.

 

MOLIBDENO

  • Aumenta la capacidad defensiva del cuerpo.
  • Actúa en buen funcionamiento del sistema nervioso y del hígado.
  • Contribuye al desarrollo óseo
  • Previene la caries dental
  • Interviene en el metabolismo y degradación de proteínas.

¿Dónde se puede encontrar?

  • Pescados: Atun, Bonito, Caballa, Chicharro, Verdel, Sardina, Boquerón, Salmón, Pez Espada, Mero
  • Moluscos y Crustáceos: caracol, almejas, ostras, vieiras mariscos en general, especialmente cangrejos marinos y gambas
  • Algas marinas laminarias especialmente.
  • Huevo, especialmente la clara
  • Leguminosas especialmente lentejas y guisantes, soja, judías, garbanzos
  • Algas marinas laminarias especialmente.
  • Crucíferas: Rábano, Nabo, Coles de Bruselas Colza, Sal, Repollo, Brócolis, Brécol mostuerza

 

SELENIO

  • Previene de Enfermedades Cardiovasculares
  • Impide el desarrollo de cataratas
  • Tiene Acción Antioxidante y Estimulante de la capacidad defensiva del organismo
  • Interviene en el buen funcionamiento muscular y para el crecimiento normal del organismo.
  • Favorece el funcionamiento del Riñón, Hígado y Páncreas
  • Ajos, cebollas, limones y Cítricos.
  • Hortalizas y setas no cultivadas
  • Raíces de plantas como rábano, ruibarbo y eleuterococo
  • Mariscos, salmón ..
  • Levadura de cerveza y germen de trigo
  • Cereales integrales sobre todo trigo, arroz y trigo sarraceno
  • Algas Marinas
  • Vísceras sobre todo el hígado y riñones
  • Carne de vacuno, cerdo y aves.

 

 

 

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